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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Bricks courgette-thon et poulet mariné au yaourt de chèvre

Voilà une suggestion de menu à 8 sp constituée comme d'habitude d'une entrée  (ici des bricks), d'un plat (poulet mariné au yaourt de chèvre) et d'un dessert.

En entrée : Bricks thon-courgette-oeuf (5sp)

 

Avec cette liste d'ingrédients vous faites 10 triangles. Possibilité de congeler. J'ai choisi d'en manger 5 en entrées.

  1. 5 feuilles de bricks (6sp)
  2. 120g de courgette (0sp)
  3. 1 petite boite de thon (0sp)
  4. 1 carre frais 0% (0sp)
  5. 2 belles càc de yaourt au lait de chèvre 0% (0sp)
  6. Curry, sel, poivre. (0sp)
  7. 5 oeufs de caille (0sp)
  8. Pour la dorure : 1 oeuf de caille, 1cac d'huile dolive, origan et thym
  • Faire cuire les oeufs de caille. Une fois cuit, les écailler et les couper en 2. Réserver.
  • Rincer et râper la courgette. Mettre le râpé dans un torchon propre et essorer pour en extraireun maximum d'eau.
  • Vider de son jus la boite de thon.
  • Dans un saladier, mélanger le thon, la courgette, le carré frais, le yaourt et les épices.
  • Couper les feuilles de bricks en deux. Rabattre la partie arrondie vers la ligne droite.
  • Placer la farce à un bout, déposer un 1/2 oeuf de caille et plier en triangle.
  • Faire de même pour tout les autres.
  • Badigeonner les bricks d'huile d'olive. 
  • Conserver les feuilles de cuisson sulfurisées qu'on trouve dans le paquet pour la cuisson au four.
  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Sur une grille, déposer la feuille de cuisson et les bricks.
  • A l'aide d'un pinceau badigeonner chaque face de melange oeuf/huile. Saupoudrer du thym et de l'origan chaque face.
  • Enfourner à four chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

En plat : poulet mariné au yaourt de chèvre (0sp)

  1. Le reste du yaourt de chèvre précédemment utilisé pour la farce des bricks (0sp)
  2. 2 escalopes de poulet (0sp)
  3. 1/2 gousse d'ail  (0sp)
  4. Sel, poivre, curry.
  • Couper les escalopes en gros morceaux identiques.
  • Dans un contenant refermable, mélanger le yaourt, l'ail émincé et dégermé, le poulet et les épices.
  • Bien imprégner le poulet de toute cette marinade.
  • Placer au frais pour 2 heures minimum ou la nuit.
  • Cuire à couvert dans un four chaud durant 10-15 min.
  • Accompagné de légumes au choix (0sp) et/ou de riz (à comptabiliser)
  • Comme j'ai fait les bricks en entrée, je n'ai pas pris de féculents pour accompagner mon poulet. Simplement des légumes cuit à la vapeur et agrémentés d'épices.

En dessert Moelleux banane/choco/coco et melon (3 sp)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour les 6 moelleux (1 sp la part)

Attention ce n'est ni un gâteau, ni un pancakes, ni un pudding...mais ça reste bon quand on a envie de chocolat et de gâteau. Si vous vous attendez à une texture gâteau vous serez déçu ! Mais testez quand même 😊

  1. 1 banane bien mûre  (0sp)
  2. 1 oeuf (0sp)
  3. 3 cac de farine (2 sp)
  4. 1 cac de noix de coco (2 sp)
  5. 1 cac de cannelle (0sp)
  6. 1 cac de cacao non sucré  (0sp)
  7. 1/4 de sachet de levure chimique  (0sp)
  8. Fève tonka (0sp)

Ecraser la banane et mélanger à tout les autres ingrédients sauf la fève tonka.

Verser la préparation dans 6 moules à muffin. Enfourner durant 15-20 min thermostat 180 degrés.

 

Une foit cuit démouler délicatement et placer dans votre assiette.

Dresser 3 moelleux avec 1/4 de melon coupé en dé. Râper de la fève tonka au dessus des moelleux et du melon. Réserver jusqu'au moment de servir.

 

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