750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

One pote blanquette poulet

Je vous propose un menu sans entrée pour 9 sp (dont 4 sp pour le dessert donc possible de faire baisser pour vous en ne prenant pas le dessert)

En plat : one pot blanquette poulet pate et légumes 

Je l'ai fait au delicook.

  1. 1 escalope de poulet coupée en 6 (0sp)
  2. 35g de pate crue (3sp)
  3. 1/2 pot de yaourt au lait de chèvre 0% (0sp)
  4. 1 kub or (0sp)
  5. 5g de maizena (0,5 sp)
  6. 5g de beurre (0,5sp)
  7. 225g de carotte  (0sp)
  8. 125g de champignon (0sp)
  9. 115g de courgette
  10. 20cl d'eau  (0sp)
  11. 1/2 gousse d'ail  (0sp)

Dans la cuve du delicook :

  • Programme grill/viande/6 min : ajouter le beurre et faire revenir la viande et l'ail. Faire dorer sur toutes les faces. 
  • Ajouter la farine, l'eau et le kub or :programmer mijotage. Laisser mijoter deux minutes et ajouter tout les légumes et le 1/2 yaourt au lait de chèvre.
  • Bien mélanger. Saler er poivrer. 
  • Ajouter les pâtes crues et programmer fonction pate. Bien mélanger régulièrement pour que ça n'accroche pas. Compte tenu de la portion de pâte c'est prêt en 5-7 min.
  • Mélanger une dernière fois, verser dans l'assiette et saupoudrer de persil frais.
  • Bon appétit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En dessert : Trifle  (salade de de fruits maison et andros gourmand) - 4sp

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article