750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Onglet de boeuf-frites- haricots

Je vous suggère aujourd'hui un menu complet à 13 sp...c'est énorme mais on peut largement rester dans les 23/23 pour la journée avec un petit dej et un autre repas à 5sp chacun. Alors pourquoi s'en priver de temps en temps.

De plus, ça vous évitera la frustration et qui durant un rééquilibrage alimentaire n'a pas envie parfois de manger des frites et un bon morceau de viande :)...en tout cas moi j'ai envie de temps en temps. Préférer prendre ce repas un jour où vous faites de l'activité même s'il rendre dans un budget de 13 sp, ça aide quand même de se dépenser. 

En entrée : Salade de concombre/endive et thon (0sp)

  1. 50g de concombre (0sp)
  2. 50g d endive (0sp)
  3. 30g de thon albacore naturel (0sp)
  4. 30g de fromage blanc 0% (0sp)
  5. Curry, sel, poivre, herbes fraiches coriandre et persil plat (0sp)
  • Rincer les légumes et les herbes.
  • Passer le concombre à la mandoline. Reserver.
  • Emincer l'endive. Réserver. 
  • Préparer la sauce au fromage blanc : émincer les herbes fraiches, mélanger au fromage blanc avec le curry (selon vos goûts), saler et poivrer. Mélanger bien
  • Dans une assiette mélanger le thon émietté, le concombre, l'endive et la sauce au fromage blanc.

En plat : onglet de bœuf, frites et haricots (12sp)

  1. 90g de pommes de terre frites surgelés (7sp)
  2. 110g d'onglet de bœuf (5sp)
  3. 110g de haricots (0sp)
  4. 1 goutte d'huile d'olive (0sp)
  • Rincer et égoutter les haricots en boite. Réserver.
  • Faire cuire les frites au four durant le temps indiqué sur le paquet. J'ai pris un paquet de frite en portion de 90g qui va au micro-onde (pratique on est pas tenté d'en manger plus et c'est 2min30 au micro-onde)
  • Faire chauffer une poêle anti adhésive avec une goutte d'huile. Quand la poêle est chaude, mettre l'onglet et faire revenir selon vos goûts (je l'aime encore un peu saignant pour ma part)
  • Réserver sur une assiette.
  • Dans la poele, verser un fond d'eau pour déglacer. Verser les haricots et faire chauffer en mélangeant pour que les haricots s'imprègnent des sucs de cuisson de la viande.
  • Servir et bon appétit.

En dessert : Fruit et fromage (1sp)

  1. 150g de melon (0sp)
  2. 24g de fromage merzer 12% (1sp)

 

 

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