750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Poke bowl

 

 

 

 

 

 

Je vous propose une nouvelle recette saine et équilibrée. Une marinade, du thon cru, un fond de riz, des graines germées, des légumes crus et un fruit...vous êtes partant ?

Dans votre panier pour une ou deux personnes

  • Une part de thon cru
  • 1 -2 càs de soja sucré 
  • 1-2 càs de sésames 
  • Ciboulette, sel, poivre, 4 épices 
  • Du riz complet 
  • Un demi avocat
  • Une demie tomate
  • Une poignée de graine germés tournesol( un peu piquant) ou alfalfa (plus doux)
  • Un quart de mangue fraiche
  • Une petite carotte

Préparer la marinade.

Détailler le thon cru en tartare (tout petit dé) ou en cube de taille moyenne à petite.

Verser la marinade dessus et placer au frais durant 2-3 heures.

Préparer le riz en suivant les instructions. Pour mon plat et pour une personne, j'avais pris 30g de riz cru mais vous pouvez aller jusqu'à 50-80 cru.

Couper l'avocat, la tomate, la carotte et la mangue  selon vos envies.  Réserver.

Une fois le riz cuit, le placer dans le fond d'une assiette creuse. Deposer par dessus l'avocat,  la tomate, le thon cru mariné avec un peu de son jus , la mangue et la poignée de graines germées.

 

Déguster. 

Bon appétit. 

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M
Miam, ce poke-bowl me met de l'eau à la bouche. A tester au plus vite.
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J
Hello, as tu eu l'occasion de tester ?