Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
7 Juin 2015
Et voilà après avoir vu défiler durant quelques semaines ce sandwich cake sur facebook, je me suis enfin laissée tenter et le résultat est plutot sympa :)
La liste des courses
Les ingrédients | Le matériel | Temps de préparation |
5 tranches de pain suédois | 1 bol | 15 min |
4 tranches de saumon fumé | 1 couteau | 1h au frigo |
100 g de concombre | 1 ciseau à ciselé | |
3 tomates cerises (jaune/orange/rouge) | ||
1 radis | ||
1 botte de ciboulette; persil, aneth, basilic, sel, poivre | ||
100g + 40g de fromage blanc | ||
25g de fromage de chève frais | ||
60 g de philadelphia |
La préparation
Détailler à la mandoline les rondelles de concombre.
Mélanger les 100g de fromage blanc avec les 25 g de chèvre frais, ajouter les herbes ciselées, sel et poivre.
Placer une tranche de pain suédois dans le plat, recouvrir de fromage et déposer une couche de concombre.
Placer une autre tranche de pain suédois, étaler du fromage et du saumon.
alterner les couches ainsi de suite et terminer avec le pain.
Mélanger le philadelphia et le fromage blanc.
Recouvrir tout le sandwich avec ce mélange.
Décorer selon vos envies avec les tomates cerises, le basilic, la ciboulette et le radis.
Placer au frais durant 1 heure et déguster frais.
Bon appétit