Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
11 Octobre 2011
Maintenant que vous savez faire les tortillas, une petite idée de garniture.
Là aussi, je remercie le forum plaisirs gourmands pour l'idée que je vous livre à mon tour.
Pour la garniture:
2 tomates coupées en rondelles
1 concombre coupé en rondelles
Quelques feuilles de laitue
2 blancs de poulet coupés en petits morceaux
huile d'olive.
Sauce à l'oignon:
1 oignon coupé finement
1 petit verre de bouillon de légumes
1 petit suisse
1 jaune d'oeuf
1 c à s de vinaigre
1c à c de moutarde
sel,poivre.
Préparer les tortillas et réserver.
Préparer la sauce:
dans une le thermomix, faire revenir l'oignon avec le bouillon (l'oignon est cuit dés qu'il devient transparent) : 50°, 1min, vit.3
Laisser tiedir.
Pendant ce temps dans un bol,mélanger le vinaigre,le jaune d'oeuf,sel,poivre,la moutarde et le petit suisse.
Verser doucement le bouillon sur la préparation ,attention ne pas mettre tout d'un coup!!!
la sauce doit être comme une mayonnaise.
Réserver.
Faire revenir les blanc de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il colorent.
Réserver au chaud.
Faire cuire les tortillas dans une poêle non graissée 30 secondes de chaque côtés.
Retourner quand des bulles se forment.
Dans une assiette poser la tortilla napper un peu de sauce,garnir de tomates, concombre, laitue et enfin le poulet.
Replier la tortilla ,c'est prêt.