VERRINE 008

 

Je vous propose une recette de verrine délicieusement rafraichissante. Un mélange subtilement acidulé de la rhubarbe, à la douceur du fromage blanc à la crème anglaise, du croquant de la meringue et d'une petite fraise.

 

Réaliser une compote de pomme/rhubarbe.

 

Préparer vos meringues. J'ai pour l'occasion fait un test de meringue sous forme de coupe en badigeonnant l'intérieur de moule en silicone de la meringue. Enfourner ensuite 1 heure à 120°. Ce n'est pas encore au point mais j'y arriverais. J'ai testé le moule muffin et le moule coquille saint jacques... pour une préparation un peu plus originale.

 

Préparer votre crème anglaise.

Mélanger le fromage blanc avec la crème anglaise et réserver.

 

Placer au fond de votre verrine de la compoté de pomme rhubarbe.Emietter dessus la meringue.

 

Verser le mélange de fromage blanc/crème anglaise et décorer avec une  fraise.

 

 

 

 

Sous forme de verrine

VERRINE 010

 

 Sous forme de coquille St Jacques

VERRINE 013

 

 Sous forme de muffinVERRINE 015

 

 

Retour à l'accueil