Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
16 Mai 2011
Je vous propose une recette de verrine délicieusement rafraichissante. Un mélange subtilement acidulé de la rhubarbe, à la douceur du fromage blanc à la crème anglaise, du croquant de la meringue et d'une petite fraise.
Réaliser une compote de pomme/rhubarbe.
Préparer vos meringues. J'ai pour l'occasion fait un test de meringue sous forme de coupe en badigeonnant l'intérieur de moule en silicone de la meringue. Enfourner ensuite 1 heure à 120°. Ce n'est pas encore au point mais j'y arriverais. J'ai testé le moule muffin et le moule coquille saint jacques... pour une préparation un peu plus originale.
Préparer votre crème anglaise.
Mélanger le fromage blanc avec la crème anglaise et réserver.
Placer au fond de votre verrine de la compoté de pomme rhubarbe.Emietter dessus la meringue.
Verser le mélange de fromage blanc/crème anglaise et décorer avec une fraise.
Sous forme de verrine | ||
Sous forme de coquille St Jacques
| Sous forme de muffin |
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