Depuis le temps que je cherchais une recette de velouté de champignons, j'ai été ravie de la découvrir sur le blog.

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

J'ai tout fait au momo...:)

 velouté de champi 005

 

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 600 gr de champignons de Paris
  • 100 gr de poireau
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 1, 3 litre de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10cl de crème liquide

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Lavez les champignons et coupez 500 gr en morceaux. Réservez 100 gr que vous couperez en julienne.(oups j'ai oublié cette julienne)

Faîtes revenir les poireaux dans le beurre. (thermomix : programme 4 MIN / VAROMA/ VIT1). 
A la sonnerie,  ajoutez les champignons dans le bol et rélger 15min/100°/ FI/ MIJOTER.
velouté de champi 001
A la sonnerie, ajoutez le bouillon de volaille , les jaunes d'oeufs et la crème 10 min/100°/ VIT2 
velouté de champi 002
Mixez la préparation 30 SEC / VIT 10.

VERDICT:
J'ai apprécié ce velouté bien épais mais les enfants n'ont pas du tout aimé...mais il faut bien avouer qu'à la base, ils n'aiment pas les champignons :)

A présent, allons vite voir ce qu'à choisit Somphet13 :)    

 

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