Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
15 Avril 2012
Avec cette recette, je participe au tour sur les quiches et tartes salées.
J'ai hâte de découvrir les recettes des autres bloggeuses.
si vous souhaitez vous inscrire pour un tour ça se passe ici
En ce qui me concerne, je voulais une recette où je puisse utiliser de la semoule fine, des courgettes et du chèvre...en clair une recette fond de frigo ...
Les ingrédients :
2 courgettes qui se battent dans le fond du frigo pour sortir
1/2 buche de chèvre qui hurle cuisine moi cuisine moi s'il te plait
1 brique de crème qui se planque derrière les yaourts
2 oeufs
25 g de semoule fine
1 gousse d'ail
Persillade , sel, poivre, noix de muscade
La préparation :
Emincer finement l'ail Détailler en gros dé la courgette préalablement lavée. Ajouter un filet d'huile d'olive, l'ail, la persillade, un peu de noix de muscade et la courgette dans le bol du délicook : 5min, grill végétable en mélangeant de temps en temps. | |
Battre les oeufs et les ajouter à la crème, saler , poivrer et persiller. Ajouter la semoule en pluie fine dans le mélange oeuf/crème. Verser dans le délicook. Parsemer de chèvre coupé en deux. | |
Lancer le programme four 40 min à 180° | |
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Verdict :
C'est juste bon...le chèvre donne du goût et rehausse la saveur de la courgette. J'ai beaucoup aimé !!!
Par contre j'ai eu un peu de mal à la couper joliement...