750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Test : Cake aux pommes

Je vous annoncais ici mon nouveau partenariat et voici la 1er recette effectuée avec la farine spéciale cake.

J'ai testé la recette donnée par le fabricant en y rajoutant simplement des pommes coupées en dés.

 cake pommes gruau d'or 012

Ingrédients

- 250 g préparation pour cake (moule de dimension environ 25 x 9.5 x 7 cm)
- 2 gros oeufs (112,5 g)
- 100 g de beurre ramolli
- 25 g d’eau froide

Préparation

- Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6).
- Faites ramollir le beurre coupé en morceaux au micro-ondes pendant 30 secondes maximum.
- Mélangez le beurre ramolli, les oeufs, l’eau et la préparation pour cake au batteur ou mixeur pendant 3 minutes (dont 15 secondes à petite vitesse).
- Beurrez et farinez un moule à cake puis versez y la pâte (jusqu’au 3/4 de la hauteur du moule).
- Enfournez à mi-hauteur.
- Au bout de 40 minutes, vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau au centre de celui-ci. La lame doit ressortir propre. Prolongez la cuisson si nécessaire en contrôlant régulièrement. Lorsque le cake est cuit, laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler. Puis faites le refroidir au moins 1 heure avant de le déguster !
- Pour un plus gros cake (environ 30 x 11 x 7 cm), utilisez le sachet en entier sans oublier de doubler les quantités d’oeufs, beurre et eau à rajouter à la préparation.
BON APPETIT !

 

 

 

VERDICT :

Techniquement, le cake gonfle bien...la bonne odeur se répand rapidement dans la maison...Facile et simple d'utilisation, je ne mettrais pourtant qu'un 12/20. 

En effet, le cake qui a une légère couleur jaune un peu surprenante mais pas déplaisante, à toutefois un goût particulier !

Ou plutôt un arrière gout prononcé qui a dérangé mes papilles... un petit goût entre acidité ou amertume...le petit gout de levure chimique qu'on goûte tout seul ! 

Bref même s'il se laisse manger...au final, je préfère doser moi même ma  levure.

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