Je vous annoncais ici mon nouveau partenariat et voici la 1er recette effectuée avec la farine spéciale cake.

J'ai testé la recette donnée par le fabricant en y rajoutant simplement des pommes coupées en dés.

 cake pommes gruau d'or 012

Ingrédients

- 250 g préparation pour cake (moule de dimension environ 25 x 9.5 x 7 cm)
- 2 gros oeufs (112,5 g)
- 100 g de beurre ramolli
- 25 g d’eau froide

Préparation

- Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6).
- Faites ramollir le beurre coupé en morceaux au micro-ondes pendant 30 secondes maximum.
- Mélangez le beurre ramolli, les oeufs, l’eau et la préparation pour cake au batteur ou mixeur pendant 3 minutes (dont 15 secondes à petite vitesse).
- Beurrez et farinez un moule à cake puis versez y la pâte (jusqu’au 3/4 de la hauteur du moule).
- Enfournez à mi-hauteur.
- Au bout de 40 minutes, vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau au centre de celui-ci. La lame doit ressortir propre. Prolongez la cuisson si nécessaire en contrôlant régulièrement. Lorsque le cake est cuit, laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler. Puis faites le refroidir au moins 1 heure avant de le déguster !
- Pour un plus gros cake (environ 30 x 11 x 7 cm), utilisez le sachet en entier sans oublier de doubler les quantités d’oeufs, beurre et eau à rajouter à la préparation.
BON APPETIT !

 

 

 

VERDICT :

Techniquement, le cake gonfle bien...la bonne odeur se répand rapidement dans la maison...Facile et simple d'utilisation, je ne mettrais pourtant qu'un 12/20. 

En effet, le cake qui a une légère couleur jaune un peu surprenante mais pas déplaisante, à toutefois un goût particulier !

Ou plutôt un arrière gout prononcé qui a dérangé mes papilles... un petit goût entre acidité ou amertume...le petit gout de levure chimique qu'on goûte tout seul ! 

Bref même s'il se laisse manger...au final, je préfère doser moi même ma  levure.

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