Pour cette recette gourmande, j'ai  utilisé les mirabelles au sirop de chez Clair de Lorraine.

Cette tarte aux mirabelles a mis du soleil dans notre dimanche grissonant.

 

TARTE MIRABELLES

 

Pour que le soleil arrive aussi dans votre cuisine, il vous faut :

 

 

 

Préparer votre pâte brisée et la laisser reposer au frais. 

 

Pendant ce temps ôter les noyaux de vos mirabelles et préparer le flan en mélangeant les oeufs, la crème et le sucre.

 

Dans le fond de tarte , placer les mirabelles coupées en 2 et la partie "peau" vers le bas. Verser le flan et enfourner 25/30 minutes dans le four th 6/7 soit 180/210°C.

 

Vous pouvez aussi les présenter sous forme de mignardise pour un buffet, un brunch ou pour emporter.

 

mignardises aux mirabelles 

 

Déguster froid de préférence. Bon appétit

Retour à l'accueil