Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
14 Septembre 2012
Pour cette rentrée, et après un long moment d'absence, je vous propose de découvrir une tarte aux notes de fin d'été...
On découvrira dans un premier temps comment faire soi-même une pâte brisée au goût de cannelle qui se marie si bien à la quetsche.
Puis vous pourrez faire votre tarte :)
Pâte brisée fondante à la cannelle (Pour un petit moule de 20cm de diamètre)
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix : fonction épi, 1 à 2 min, FI (pour les non habitués à momo, FI est la fonction sens inverse), vitesse 2.
Fariner votre plan de travail, sortir la pâte qui est légère et un peu collante.
Mettre la pâte en boule, l'enrouler dans un papier film et la placer au frigo durant 2 heures.
Placer tout vos ingrédients dans le bol du robot avec le crochet spécial pâte à pain. Faire tourner jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Fariner votre plan de travail, sortir la pâte qui est légère et un peu collante.
Mettre la pâte en boule, l'enrouler dans un papier film et la placer au frigo durant 2 heures.
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Faire un puit et ajouter le beurre. Bien travailler l'ensemble et mouiller régulièrement avec l'eau.
Ajouter si nécessaire un peu de farine.
Filmer et placer au frigo durant 2 heures.
Pour la tarte :
Une vingtaine de quetsche
de la chapelure pour recouvrir le fond de pâte
15cl de crème
1 oeuf
15g de sucre.
Foncer votre moule à tarte. Piquer un peu le fond et saupoudrer de chapelure.
Laver et couper vos quetsches en 2, placer dans le fond de tarte.
Préparer le flan en mélangeant le sucre, l'oeur et la crème. Répartir ce flan sur la tarte.
Placer au four th180° durant 35 minutes.