Aujourd'hui, je n'ai pas envie de blablater durant des heures pour vous présenter cette recette de poulet qu'on retrouve d'ailleurs un peu partout sur le net ...:)

poulet au citron moutardes et herbes de provence 005 

Pour la réaliser, vous avez besoin de :

  • 4 grosses cuisses ou haut de poulet
  • 1 beau citron
  • 2 càs d'herbes de provence
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Prenez le poulet, décollez délicatement la peau de la chair sans jamais la déchirer.

Dans un bol, mélangez le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes de provence.

Prenez un pinceau (ou à la main) et appliquez généreusement sur la chair.

Remettez en place la peau du poulet sur la chair.

Appliquez une nouvelle fois la préparation. 

poulet au citron moutardes et herbes de provence 002

Laissez reposer 1 heure minimum. 

Finissez par un filet d'huile d'olive sur les cuisses.

Détaillez des carottes et des pommes de terres. Mélangez avec le "jus" et placez au fond du plat. Disposez le poulet par dessus. Enfournez 45 minutes

poulet au citron moutardes et herbes de provence 004

Retour à l'accueil