Foie + poele asiatique 2 006

LES INGREDIENTS: Pour une personne

  • 7 à 10 crevettes 
  • 80g de carotte crue  (soit environs 2)
  • 80g de courgette
  • 40g de chou chinois
  • 50g de pâte chinoise (cru)
  • 1 càs de sauce soja sucrée
  • 1/2 càs de sauce nuoc mam
  • 1 càs d'eau
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Les épices : du poivre, du gingembre, de l'ail, de la ciboule, du 4 épices selon votre gout

 

 

LA PREPARATION :

Oter la carcasse et laver les crevettes. Couper en 3 et réserver

Mettre dans le bol du thermomix les carottes lavées (rapées et au bout coupé) : programme 10 sec, vitesse 5/6. Réserver.

Mettre la courgette : programme 5sec, vitesse 5/6. Réserver.

Couper en lanière fine le chou chinois. Plonger dans l'eau bouillante durant 5/7 minutes. Rincer et réserver.

Dans une casserolle mettre de l'eau chaude et faire cuire les pâtes chinoises durant 4/5 minutes. Essorer et réserver.

 

Dans un wok, mettre 1 càs d'huile d'olive et faire les légumes.

Ajouter les crevettes. Remuer durant5/6 minutes.

 

Ajouter les pâtes. Mélanger et faire revenir durant 5/6 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la sauce nuoc mam et l'eau. Bien mélanger.

Ajouter les épices.

Arroser votre poélé de cette sauce et mélanger bien.

 

Servir  et bon appétit !

 Foie + poele asiatique 2 008

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