Je vous propose une petite recette pour cuisiner les endives qui changera des classiques "endive au jambon" mais qui apportera autant de plaisir gustatif.

C'est comme toujours une petite recette simple et rapide !!!

gratin d'endive 003

Les ingrédients:

Des endives (perso j'en mets une par personne)

Une boite de lardon

Une petite boite de champignon

1/2 l de béchamel

Du fromage rapé (gruyère, comté, parmesan ou mozza...)

 

La préparation :

Laver les endives. Couper les pieds et les détailler en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faites dorer les lardons et les champignons. Réserver.

Mettrez les endives dans cette même poêle, faire dorer, poivrer. Ajouter un petit cube . Couvrir et laisser cuire pendant 55 minutes. 

Préparer la béchamel.

Égoutter les endives et les déposer dans un plat à service. Remettre les lardons et les champignons à chauffer. Mélanger à la béchamel.

Verser la sauce sur les endives, parsemer de fromage rapé et enfourner durant 10/15 minutes pour les faire gratiner.

gratin d'endive 008 C'est un peu "gras du bide" :) parce que j'ai utilisé du comté (je suis en plein crise de comté...après la crise aubergine lol...Mon petit bout de comté à grignoter en rentrant du taf...devant la télé...au goûter loool )...Donc si vous voulez un truc un peu moins gras...optez pour un autre fromage...Et perso j'aime pas quand c'est grillé mais juste fondant...La barquette c'est parce que j'emporte mon repas au taf...donc je prépare la veille et hop dans la barquette bien pratique...
Et vous tiens, vous êtes en pleine crise de quoi??? 

 


Bon appétit !!!


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