Toujours à la recherche de nouvelle saveur, j'ai découvert sur le site journal des femmes, plusieurs recettes de gaspacho de concombre. Ne sachant pas vraiment laquelle réaliser, j'ai finalement fait un petit mix pour obtenir mon propre gaspacho

 3112011 008

Pour 3 coupes :

  • 1/2 concombre
  • 1 càc de persil
  • 1 càc de ciboulette
  • 1 grosse càs de crème liquide 
  • 1 yaourt nature  
  • 2 portions de fromage ail et fines herbes
  • poivre
  • ail (si vous voulez relever plus)

 

Version Blender :    

Couper le concombre pelé et le verser dans un blender. Ajouter le fromage, la crème, le persil coupé, l'huile d'olive. Mixer le tout. 

 Ajouter le poivre et l'ail haché (facultatif).  Vous pouvez aussi ajouter un peu de menthe hachée. 

 

Version thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix, régler 1m30, vit4. Rectifier l'assaisonnement et remixer 5 sec vit 10.

 
Mettre au frais au moins une heure. 

3112011 009

 

C'est bon, c'est frais mais c'est pale....Donc la prochaine fois, je laisserais la peau du concombre pour avoir un peu plus de couleur. 

Retour à l'accueil