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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Challenge en cuisine 1ère participation

C'est sur le blog de petite étoile que j'ai découvert ce challenge. J'ai tout de suite adoré l'idée du challenge : 10 ingrédients sont proposés à nous participants de réaliser 2 plats à l'aide de ses 10 ingrédients.

Le plat peut être une entrée + un plat ou un plat + un dessert.... et je crois même une entrée + un dessert

 

En tout cas c'est ce que j'ai compris :)

Pour y jouer il suffit de s'inscrire sur le blog "recettes et plaisir" , puis nous avons 1 mois pour relever le challenge.

 

 

Pour ce 1er challenge que j'ai pris en cours de route, les ingrédients sont :

Amande (sous toutes ses formes sauf arôme) - framboises - pêches en sirop - mascarpone - oeuf - poisson blanc - épinard - courgette - carotte  et enfin vanille.

 

 

 Avec cette liste que j'ai trouvé plutôt intéressante et facile, j'ai réalisé le repas de midi

Les ingrédients en image :  
ORANGERIE, challenge cuisine 026   
   
Filet de panga et ses petits légumes croquants   
Ingrédients utilisés de la liste du challenge: Vanille - filet de panga - oeuf - carotte- courgette- épinard - amande
Ingrédients autorisés sel - poivre - eau - huile d'olive
   
Les étapes :  
  ORANGERIE, challenge cuisine 032

Faire bouillir une grande quantité d'eau avec la gousse de vanille, du sel.

 

  ORANGERIE, challenge cuisine 041

Émincer en bâtonnet les carottes (préalablement pelées)

A la mandoline couper des lamelles de courgette.

  ORANGERIE, challenge cuisine 044 Retirer la gousse de  vanille et faire cuire dans l'eau bouillante, les carottes  durant 10 minutes. Au bout de 5 minutes, rajouter les lamelles de courgette.
  Garder le bouillant et égoutter à l'écumoire les légumes. Réserver.
  ORANGERIE, challenge cuisine 043 Faire cuire (5/10minutes)le filet de panga dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Verser un peu de bouillon des légumes.
  ORANGERIE, challenge cuisine 047 Dans une casserole, fouetter un oeuf et ajouter du bouillon de légumes. Faire chauffer si l'oeuf brouille passer un coup de mixer.
  ORANGERIE, challenge cuisine 034 Laver, oter la tige centrale de l'épinard et émincer. Réserver.
  ORANGERIE, challenge cuisine 052

Dresser vos assiettes. Ajouter un fond de sauce dans l'assiette.

Dans un plat, poser une lamelle de courgette y déposer des carottes et enrouler. Poser dans l'assiette.

Déposer le filet de panga, verser un peu de sauce, de sel et poivre. Parsemer l'assiette d'épinard émincé et d'amande effilée.

  ORANGERIE, challenge cuisine 053   ORANGERIE, challenge cuisine 054
   
Petit pot surprise  
Ingrédients utilisés de la liste du challenge: Mascarpone - oeuf - framboise - pêche au sirop - amande effilée
Ingrédient autorisé :  sucre
Les étapes  
 

Séparer le blanc du jaune d'un oeuf.

 

Battre le jaune d'oeuf avec 3 càc de sucre jusqu'au blanchiment de la masse.

  Ajouter  125g de mascarpone. Fouetter.
  ORANGERIE, challenge cuisine 028 Fouetter le blanc en neige ferme. Incorporer la moitié au mascarpone en soulevant doucement le mélange. Placer dans le fond de ramequin.
  Rajouter un peu de sucre dans le blanc d'oeuf restant. Réserver.
  ORANGERIE, challenge cuisine 030 Mixer de facon à faire un coulis les pêches au sirop. Verser votre coulis sur le mascarpone.
  ORANGERIE, challenge cuisine 031 Rincer vos framboises. Déposer dans les ramequins.
  ORANGERIE, challenge cuisine 040 Fouetter à nouveau la moitié de blanc d'oeuf avec le sucre. Déposer des noisettes de meringues sur votre préparation et passer sous le grill du four pour dorer.
  ORANGERIE, challenge cuisine 038 Saupoudrer d'amande effilée.
   

Et voilà mon premier challenge réalisé...Avec succès j'espère !

Bon appétit et à bientôt pour un nouveau

CHALLENGE EN CUISINE

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P
<br /> Hihi c'est moiiiiiii je suis en retard lool!! C'est super ca!! j'adore les recettes hihi trop bonne idées :D<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merciiiiii :)<br /> <br /> <br /> <br />