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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cake sucré/salé: figues/jambon de parme/fromage

Encore une recette trouvée sur le site "journal de femmes" que j'ai modifié au niveau des quantités pour faire 5 moules à muffin ...et nouveauté cuit dans des moules en silicone placé dans le delicook !!!

emince veau vanille, cake figue jambon 019

Pour 8 personnes : Je vous laisse tout de même les quantités initiales :)

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 200 g de figues fraîches
  • 100 g de jambon cru en tranches épaisses
  • 100 g de  gruyère râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, incorporez soigneusement la levure à la farine. Dans un autre récipient, battez au fouet les œufs entiers, l'huile et le lait. Salez un peu et poivrez.
  3. Incorporez petit à petit cette préparation à la farine de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les figues en morceaux et le jambon cru découpé en petits cubes. Mélangez avec délicatesse.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans. Vous pouvez décorer avec des figues sur le dessus. Enfournez pour 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant la cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
  5. Sortez le cake du four, laissez-le refroidir, puis démoulez-le.
  6. Hors saison, vous pouvez remplacer les figues fraîches par des sèches que vous mettrez à tremper 30 minutes dans du thé et que vous couperez en petits morceaux pour la préparation.

Pour le délicook :

Tout pareil sauf que vous mettez votre préparation dans les moules à muffin. Attention placez d'abord vos moules dans la cuve du délicook :) et remplissez les alors de votre préparation.

Puis programmez en mode four...et patientez :)

emince veau vanille, cake figue jambon 018 Par précaution, à priori inutile, j'avais doublé les moules...Maintenant, je sais que les moules en silicone vont dans la cuve du delicook...Sauf qu'en dehors des moules à muffin, je n'ai pas de moule au dimension grrrrr 
emince veau vanille, cake figue jambon 022  
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L
Voilà une version qui me plait beaucoup !
Répondre
J
<br /> <br /> et c'est bon, rapide et sympa !)<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummmm ! le mela,ge doit etre top :)
Répondre
J
<br /> <br /> c'était une belle association :)<br /> <br /> <br /> <br />