750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cake courgette/jambon/fromage

Une petite recette de cake salée pour vous accompagner lors de vos pique-nique? Ou à servir pour un apéro dinatoire?

Bref vous trouverez l'occasion de déguster ce cake moelleux  que j'ai découvert sur le blog saveurs et fantaisies et que j'ai un peu modifié à ma sauce (comme d'habitude )

 

016.JPG

 

125 130g de farine

1 càc de levure chimique

3 oeufs

1 courgette

1/2 tranche de jambon de 1cm  75g de dé de jambon

75 ml  3cl d'huile d'olive

1 fromage de chèvre  100g de dé de gruyère ou 1 mozzarella

1 càc de sel

 

 

Raper la courgette et couper le gruyère en petit dé .

Mélanger ensemble la farine et la levure, ajouter les oeufs un par un en remuant, ajouter l'huile d'olive, le sel, la courgette, le jambon et le chèvre en remuant.

Répartir le mélange dans un moule à 12 alvéoles.

Enfourner pour 30 minutes à 180°

 

Pour moi : mis dans la cuve de mon délicook et programme four 45 minutes.

 

019.JPG

Servir avec une salade.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Sympa cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />