Une petite recette de cake salée pour vous accompagner lors de vos pique-nique? Ou à servir pour un apéro dinatoire?

Bref vous trouverez l'occasion de déguster ce cake moelleux  que j'ai découvert sur le blog saveurs et fantaisies et que j'ai un peu modifié à ma sauce (comme d'habitude )

 

016.JPG

 

125 130g de farine

1 càc de levure chimique

3 oeufs

1 courgette

1/2 tranche de jambon de 1cm  75g de dé de jambon

75 ml  3cl d'huile d'olive

1 fromage de chèvre  100g de dé de gruyère ou 1 mozzarella

1 càc de sel

 

 

Raper la courgette et couper le gruyère en petit dé .

Mélanger ensemble la farine et la levure, ajouter les oeufs un par un en remuant, ajouter l'huile d'olive, le sel, la courgette, le jambon et le chèvre en remuant.

Répartir le mélange dans un moule à 12 alvéoles.

Enfourner pour 30 minutes à 180°

 

Pour moi : mis dans la cuve de mon délicook et programme four 45 minutes.

 

019.JPG

Servir avec une salade.

 

 

 

Retour à l'accueil