Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
15 Mai 2011
Ben oui l'artichaut vinaigrette c'est un classique...Mais c'est toujours bien d'avoir la recette d'un classique.
Les ingrédients :
1 artichaut par personne
De la vinaigrette ou une sauce blanche
La préparation :
Dans la cuve du délicook (ou votre cuiseur vapeur habituel), placer le "panier".
Verser 3/4 de litre d'eau.
Rincer les artichauts sous l'eau froide : les "fleurs" vers l'eau.
Placer les artichauts sur le panier dans votre délicook.
Programmer le délicook : menu/vapeur/vegetable/35min.
Préparer votre sauce blanche ou votre vinaigrette. Réserver au frais.
NB: La sauce blanche doit être plus liquide donc rajouter un peu plus de crème pour la rendre liquide ou utiliser un fromage blanc plus liquide ou un yaourt nature.
Laisser refroidir les artichauts.
Mais comment mange t'on l'artichaut?
Déguster votre artichaut en trempant les feuilles dans la sauce ou la vinaigrette. Aspirer la pulpe de l'artichaut qui se trouve au début de la feuille. Rejeter tous le reste.
Arriver au coeur de l'artichaut, ôter les espèces de poils et délectez vous du coeur.
Ne faites surtout pas comme moi...pendant longtemps arrivée au poil je jetais tout
...Ben oui je ne savais pas qu'en dessous ce cachait un coeur délicieux.
Bon appétit.