Ben oui l'artichaut vinaigrette c'est un classique...Mais c'est toujours bien d'avoir la recette d'un classique.

 

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Les ingrédients :

1 artichaut par personne

De la vinaigrette ou une sauce blanche

 

La préparation :

Dans la cuve du délicook (ou votre cuiseur vapeur habituel), placer le "panier".

Verser 3/4 de litre d'eau.

Rincer les artichauts sous l'eau froide : les "fleurs" vers l'eau.

 

Placer les artichauts sur le panier dans votre délicook.

 

Programmer le délicook : menu/vapeur/vegetable/35min.

 

Préparer votre sauce blanche ou votre vinaigrette. Réserver au frais.

 

NB: La sauce blanche doit être plus liquide donc rajouter un peu plus de crème pour la rendre liquide ou utiliser un fromage blanc plus liquide ou un yaourt nature.

 

Laisser refroidir les artichauts.

 

Mais comment mange t'on l'artichaut?

Déguster votre artichaut en trempant les feuilles dans la sauce ou la  vinaigrette. Aspirer la pulpe de l'artichaut qui se trouve au début de la feuille. Rejeter tous le reste.

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Arriver au coeur de l'artichaut, ôter les espèces de poils et délectez vous du coeur.

Ne faites surtout pas comme moi...pendant longtemps arrivée au poil je jetais tout

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...Ben oui je ne savais pas qu'en dessous ce cachait un coeur délicieux. 

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Bon appétit.

 

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