750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Porridge love is in the air

Bonjour à tous,

 

J'espère que vous allez bien. Que celles qui suivent le programme ont la patate et sont contentes de leur résultat. Celles qui sont dans une période un peu plus delicate (baisse de motivation, craquage incessant, coup de mou), allez les filles c'est juste un cap et on passe toutes par là.  C'est maintenant qu'il faut s'accrocher et rester bienveillante envers soi même. Gardez le cap malgré la tempête, tout va finir par se calmer et le ciel revenir à l éclairci. Courage.

 

Ce matin, je vous propose un porridge plein d'amour 😊😍💜

La base toujours la même a 4 sp pour un petit déjeuner avec café au lait à 5 sp

  • 36g de flocons d'avoine
  • 1/2 càc de cannelle
  • 130g de lait d'amande 

Dans une casseroleon chauffe à feu doux en remuant toujours. Quand le porridge a une consistance crémeuse, on stoppe la cuisson et on verse dans notre bol/assiette. On attaque le topping.

  • 2 emportes pièces  (coeur et étoile ici et non on ne les mange pas)
  • 1/2 banane 
  • 1 kiwi vert
  • 1 portion de groseilles (c'est quoi une portion ? Elle tient dans la paume de main, les doigts repliés pour faire un contenant )
  • 1 portion de myrtilles fraîches  (idem que groseille pour le visuel portion)
  • 7 framboises

On épluche et fait des rondelles avec le kiwi puis on decoupe dans chaque rondelle des coeurd avec l'emporte piece. Le "résidu" va directement dans le bol du porridge.

Idem avec la banane mais cette fois, on prend l'emporte pièce étoile.  Le résidu va également dans le porridge 

On mélange le porridge avec les "résidus" de kiwi et banane. On tasse dans le bol pour faire une surface plane et on dispose les fruits selon ses envies.

On accompagne ce porridge vitaminé et coloré d'une boisson chaude et voilà un petit déjeuner équilibré et bon.

Je vous souhaite une belle journeeet vous dis à demain pour une nouvelle recette.

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