750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gratin de légumes

Aujourd'hui, je vous propose un menu complet pour 9 sp (5 sp sans le dessert).

En entrée : 0 sp

  1. 4-5 radis (0 sp)
  2. 2 cœurs de palmier (0sp)
  3. 40g de concombre (0sp)
  4. 3 tomates cerises (0 sp)
  5. en option : 20g de fromage blanc 0% mélangé à des herbes (ciboulette/persil/aneth/sel et poivre)

Détailler l'ensemble des légumes en bâtonnet pour les croquer en entrée. Vous pouvez les tremper dans un mélange de fromage blanc 0% aux herbes.

En plat : 5 sp

  1. 95 g de pomme de terre vapeur ( 2 sp)
  2. 1 belle carotte (0 sp)
  3. 200 g de chou fleur (0sp)
  4. 49 ml d'avoine cuisine (2 sp)
  5. 1 œuf (0 sp)
  6. Sel, poivre, curry, curcuma, ciboulette (0sp)
  7. 10g de parmesan rapé (1sp)
  8. 2 tranches de jambon de dinde (0sp)

Eplucher la pomme de terre et la carotte. Détailler le chou fleur en bouquet. Placer les légumes au cuiseur vapeur.

Une fois les légumes cuits, mélanger la "crème" d'avoine avec l'œuf, le parmesan et les épices (hors ciboulette). Incorporer les légumes et mettre au four 5-10 min jusqu'à prise du flan autour des légumes.

Verser dans votre contenant et saupoudrer de ciboulette.

En dessert : 4 sp

  1. Un Sveltesse chocolat (4 sp)
  2. 1 compote sans sucre ajouté (0 sp)

Bon appétit

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article