Une pâte à tarte et 3 recettes: Quiche lorraine - Tarte saumon-épinard - chèvre et framboise-ricotta

Bonjour à touss, aujourd'hui je vous propose non pas 1 recettes mais 3 recettes à partir d'une pâte à tarte !

Nous sommes 2 à la maison aujourd'hui et nous voulions toutes les 2 une tarte mais pas la même et j'en voulais aussi une sucrée alors j'ai décidé de faire une bi-goût.

J'ai donc une tarte carré et 2 petites tartes carré format individuel.

Les ingrédients :

La pâte à tarte :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou en morceaux
  • 60g d'eau
  • 1 pincée de sel

La version quiche lorraine

  • 1 barquette de jambon en dé
  • du gruyère
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème

La version épinard-chèvre-saumon

  • 5/6 cubes d'épinard surgelé
  • 1 pavé de saumon
  • 4 tranches de chèvre
  • 1 gousse d'ail

La version sucrée framboise ricotta

  • 1 oeuf (2 oeufs)
  • 20g de sucre vanille (70g)
  • 1 belle cuillère à café de ricotta (125g de ricotta)
  • une belle poignée de framboises surgelées (4/5 belles poignées de framboises)
  • Pour une version une tarte grand format les quantités sont entre parenthèses

La préparation :

La pâte à tarte :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régléer 1 min/fonction épi/ et sens inverse.

Sortir la pâte du bol, filmer et placer la pâte au frigo.

Pendant ce temps, préparer la version épinard/saumon/chèvre

Faites chauffer les cubes d'épinard avec la gousse d'ail émincée.

Tailler le saumon en tranches fines.

Une fois les épinards totalement " fondu", ajouter le saumon.

Réserver

Préparer la version quiche

Battre les oeufs avec la crème. Réserver.

Montage de la tarte bi-goût

Sortir la pâte du frigo

Prelever un tiers de la préparation pour la version sucrée.

Etaler la plus grande part et placer dans votre moule (carré pour moi). Un moule carré ou rectangle sera plus facilement utilisable pour une bi-gout :-)

Dans une moitié, déposer les dés de jambon, du gruyère. Dans l'autre moitié, déposer le mélange épinard/saumon.

Verser le flan sur l'ensemble de la tarteen priviliégiant le coté quiche.

Ajouter le chèvre du coté épinard-saumon.

La version sucrée

Etaler la pâte dans votre moule à tarte.

Déposer des framboises à l'intérieur.

Battre un oeuf avec le sucre, rajouter la ricotta et bien fouetter.

Verser ce flan sur les framboises.

Mettre vos tartes sur une grill et enfourner thermostat 180° durant 40 min.

Et voilà un dessert et une tarte bi-goût de prête.

Bon appétit

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