Croquette de quinoa

ça y est, j'ai enfin découvert et tester le quinoa !

Il faut dire qu'à la base, je ne suis pas friande du blé type ébly donc j'étais un peu craintive...et puis l'envie m'a prise de vérifier et finalement ....c'est plutôt pas mal. ça change du riz, pâtes ou semoule donc offre une nouvelle graine dans ma cuisine :)

Les ingrédients :

1 belle carotte

2 échalotes

1 branche de céléri

du persil à volonté + persillade

1 càc de curry

1/2 càc de gingembre en poudre

sel, poivre

2 oeufs battus

de la chapelure à vue d'oeil 1 à 2 càs

1 belle poignée de fromage rapé

1 verre à moutarde de quinoa sec

1 litre d'eau salé

Huile d'olive

La préparation :

Faire cuire le quinoa tel qu'indiqué sur le paquet.

Pour moi marque Tip...pirates... quinoa et blé :

1 verre de quinoa que j'ai préalablement rincé puis plonger dans un litre d'eau salée bouillant. Cuire en baissant le feu 12 minutes.

Peler la carotte et les échalotes. Rincer le céléri.

Mettre dans le bol du thermomix, la carotte, le céléri et les échalotes coupés en tronçon. Vitesse 5 durant 10 sec.

Réserver dans un plat.

Ajouter les épices (curry/gingembre/persillade/persil), le gruyère, les oeufs battus, la chapelure et le quinoa froid.

Bien mélanger.

Faire des croquettes

Pour moi : j'ai sorti les cercles individuelles, rempli de 2 belles cuillères à soupe et tasser directement sur la toile silpat posée sur une grille.

J'ai enfourné durant 10 min à 240° pour les assécher un peu et les rendre un peu plus malléable.

Finir 15 min à la poele huilée sur feu doux (7 min de chaque coté à peu près)

Servir chaud accompagné du salade.

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