750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Croc Mr revisité

Croc Mr revisité

J'ai vu défilé ces derniers mois un roulé à base de pommes de terre qui m'a beaucoup intrigué mais que je n'ai jamais fait en raison du "roulage"...oui je suis une quille dans le roulage pour les buches en génoise etc.

Par contre, je me suis dit que cette base pourrait faire un croc monsieur !

Les ingrédients pour le support galette croc monsieur

  • 440 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • aneth ou persil ou coriandre selon vos goûts
  • 1 oeuf
  • 1 belle poignée de gruyère
  • gingembre en poudre, sel, poivre

Les ingrédients pour l'intérieur

  • Jambon cru (ou jambon blanc, de dinde, de poulet)
  • fromage (gruyère ou mozza ou cheddar ou à croc mr bref celui qui vous tente et qui fond)
  • ou saumon fumé et fromage blanc aux herbes (mais alors vous ne les repasser pas au four à la fin)

Pelez les pommes de terre et l'oignon, les couper en 4.

Dégermez l'ail.

Mettez tous les ingrédients pour la base de vos crocs dans le bol du thermomix, 5sec vitesse 5.

Mettez ensuite cette farce sur un tapis en silicone à rebord (préalablement mis sur la grille ) en lisant bien l'ensemble pour qu'il n'y ait pas de trou et enfourner 35 min à 180°.

La galette doit avoir une belle coloration dorée.

Retournez sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé et décollez le tapis.

Sortez l'un de vos emportes pièces qui sert à faire vos entremets individuels...ça peut être un carré pour rester dans l'esprit croc mr ou un rond pour changer un peu, voir des emportes pièces minis pour une version proposée à l'apéro !

Vos bases de croc monsieurs sont prêtes, il ne reste plus qu'à les garnir avec ce qui vous fait envie : une base de galette , du jambon, du fromage une dernière base de galette.

Enfournez à nouveau pour faire fondre le fromage, th180 durant 5/10 min.

Bon appétit.

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A
Un vrai croque monsieur comme en brasserie. Avec une salade, juste parfait !
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P
extra bisous
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J
merci :-)
W
ton croc me plait bien
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J
ça change du classique :-)