Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
17 Avril 2016
Malgré le printemps et les beaux jours qui arrivent avec ses journées qui s'allongent, j'ai encore envie de soupe ou purée réconfort et qui sort de l'ordinaire... soupe ou une purée car la base est la même
Les ingrédients :
2 petites patates douces
1 petit céléri rave
3 petites gousses d'ail
1 bouillon cube marmite de légumes
1/2 litre d'eau ou plus selon la consistance souhaitée
La recette
Peler et détailler en gros dé le céléri rave et les patates douces.
Dégermer l'ail.
Placer tout ceci dans le bol du thermomix, ajouter la marmitte de légume et l'eau.
Programmer 25 min, th100°, vitesse 2.
Au bip, allonger la soupe pour lé détendre si vous la souhaitez moins épaisse.
Mixer 10 sec, vitesse 10.
Rectifier l’assaisonnement en rajoutant les classiques sel poivre ou encore du cumin.
avec 1/2 vous obtenez une purée un peu liquide ou une soupe onctueuse mais épaisse : donc pour plus de consistance de la purée 1/4 d'eau devrait suffire et pour une soupe plus liquide rajouter encore 1/4 d'eau
La photo est avec 1/2 l d'eau ...la consistance est douce et la couleur est vive et c'est bon
Bon appétit.