Pana cotta vanille -ananas/caramel au beurre salé et fruits de la passion

Une petite idée de verrine pour un dessert gourmand...pour le coup, ce sera 2 verrines différentes !

Les ingrédients :

base pana cotta vanille (pour 6 petites verrines

15 cl de crème liquide

5 cl de lait

15g de sucre

1 1/2 feuilles de gelatine

1/2 gousse de vanille

le coulis fruits de la passion

2 fruits de la passion

La compotée d'ananas

4 tranches fines d'ananas

1 càs de caramel au beurre salé

La préparation :

Dans un bol d'eau froide, mettre la gelatine à tremper.

Dans une casserole, verser la crème, le lait, le sucre et la vanille et faire chauffer jusqu'au premier bouillon.

Oter du feu et ajouter la gelatine préalablement essorée. Fouetter pour bien incorporer.

Remplir vos verrines et mettre de coté (au frais 2 heures ).3 verrines seront bien remplies et 3 autres à moitié.

Vider vos fruits de la passion et réserver. Si les pépins et l'acidité vous dérange, mixez l'esemble avec du sucre.

Dans une casserole, verser une cuillère à coupe de caramel au beurre salé.

Détailler l'ananas en petit dé et verser dans le caramel.

Faire chauffer pour compoter et caraméliser légèrement. Réserver.

Laisser refroidir.

Les verrines bien remplies : déposer le fruit de la passion

Les verrines à moitié remplies : ajouter les dés d'ananas compotés au caramel.

Laisser au frais encore 1heures au moins.

Bon appétit !

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