Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
22 Avril 2016
Une petite idée de verrine pour un dessert gourmand...pour le coup, ce sera 2 verrines différentes !
Les ingrédients :
base pana cotta vanille (pour 6 petites verrines
15 cl de crème liquide
5 cl de lait
15g de sucre
1 1/2 feuilles de gelatine
1/2 gousse de vanille
le coulis fruits de la passion
2 fruits de la passion
La compotée d'ananas
4 tranches fines d'ananas
1 càs de caramel au beurre salé
La préparation :
Dans un bol d'eau froide, mettre la gelatine à tremper.
Dans une casserole, verser la crème, le lait, le sucre et la vanille et faire chauffer jusqu'au premier bouillon.
Oter du feu et ajouter la gelatine préalablement essorée. Fouetter pour bien incorporer.
Remplir vos verrines et mettre de coté (au frais 2 heures ).3 verrines seront bien remplies et 3 autres à moitié.
Vider vos fruits de la passion et réserver. Si les pépins et l'acidité vous dérange, mixez l'esemble avec du sucre.
Dans une casserole, verser une cuillère à coupe de caramel au beurre salé.
Détailler l'ananas en petit dé et verser dans le caramel.
Faire chauffer pour compoter et caraméliser légèrement. Réserver.
Laisser refroidir.
Les verrines bien remplies : déposer le fruit de la passion
Les verrines à moitié remplies : ajouter les dés d'ananas compotés au caramel.
Laisser au frais encore 1heures au moins.
Bon appétit !