Carot cake

Depuis quelques jours, j'ai une envie de carot cake... je surfe et cherche la recette mais j'ai du mal à trouver celle qui m'attire vraiment alors je pars d'une base et j'y apporte quelques touches prise ici et là pour finaliser ma recette.

Pour le cake

  • 1/2 c à c de sel
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 20 g de stévia
  • 50 g de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 350 g de carottes
  • 1 belle càc de cannelle
  • 2g de gingembre frais ( ou 1/2 càc de gingembre en poudre)
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • une belle poignée de raisins secs
  • 1 bouchon de fleur d'oranger'

 

 

ETAPE 1 : Peler et râper les carottes et le gingembre (dans le thermomix couper en gros tronçon, vit 10 , 20 sec°)

ÉTAPE 2 : Séparer les jaunes des blancs. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel, la poudre d'amande et la poudre de noisettes, les épices et la fleur d'oranger.Incorporer enfin les carottes, et la crème fraîche.

ÉTAPE 3 : Enfourner à four préchauffé à 180°C durant 40 minutes. Vérifier que le gâteau est cuit en plantant la lame d'un couteau dans le coeur du gâteau : s'il ressort sec, le gâteau est cuit. Sinon poursuivez de 5 min en 5 min. .

Le gâteau est bon mais ce n'est pas encore LA recette : je cherche quelque chose d"aérien, léger"et haut. Donc si vous avez une recette à me proposer, n'hésitez pas à me laisser un comentaire avec le lien de votre recette, je me ferai une joie de la découvrir :-)
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