750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine n°38: Emincé de Poulet

Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici
Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "Jeanne- Sophie" et c'est  "Djanisse" qui est venue me rendre visite...

En route pour la recette...Un classique que pourtant je n'avais pas encore sur mon blog...Comme quoi, on a tendance à oublier les choses simples qu'on fait souvent :)

03122011 023

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 30g de beurre (je prefère l'huile d'olive)
  • 600g de blanc de poulet émincés
  • 300g de champignons de paris émincés (1 boite lol)
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel, Poivre

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude, sur feux fort,  puis y faire saisir les morceaux de poulets émincés et légèrment salés, quelques minutes.

Sortir de poulet de la poêle et le mettre à reposer dans une assiette recouverte de papier aluminium. (bon j'avoue aisement que moi je saute cette étape, je rajoute les champignons sans ôter les morceaux de poulets...un peu fainéante sur les bords :))

Mettre les champignons émincés dans la même poêle toujours bien chaude et laisser parfaitement dorer les champignons.

Les enlever de la poêle et les dépose avec leurs camarades poulet.

Verser  dans la même poêle le vin puis rajouter la moutarde et bien remuer en décollant tous  les sucs.

Rajouter la crème liquide et laisser réduire quelques minutes, puis rajouter le poulet et les champignons qui vont se réchauffer dans la sauce et s'enrober de crème à la moutarde. Eteindre le feu, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).

03122011 025

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
bien cremeux ce plat!! je poursuis le tour ... bonne fin de journée
Répondre
J
<br /> <br /> Merci bonne journée à toi :)<br /> <br /> <br /> <br />