Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
29 Décembre 2011
L'été les salades sont à l'honneur...et l'automne/hiver se sont les soupes qui réchauffent nos corps (ou nos coeurs)...
Curieuse mais pas toujours téméraire, je me suis toutefois laissée tenter par cette association que j'ai adapté pour le momix.
Source : marmiton
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 600 g de carottes (surgelé pour moi)
- 1orange
- 1 oignon ou 1 échalote
- 1 bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 4 pincées de cumin (aie j'ai mis une càc )
- 1 morceau de sucre (je ne l'ai pas mis)
- 50 cl d'eau
Préparation : La recette de base donnée sur marmiton
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte.
Pendant qu'il dore, couper les carottes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Mettre les carottes avec l'oignon dans la casserole ainsi que le bouillon, l'eau, le sucre et le cumin.
Porter à ébullition et laisser cuire le tout 20 minutes, les carottes doivent être bien tendres.
Mixer.
Adaptation pour momo :
Mettre l'oignon dans le bol du momo, mixer 5sec vit6, ajouter un filet d'huile d'olive et régler 3min, 60° Vit2.
Ajouter les carottes, l'eau, le bouillon, le cumin, le jus d'orange et régler 22 min, T100°, vit 2.
Mixer 1min, vit 10 en ajoutant la crème.
Bon appétit
| J'ai eu la main lourde sur le cumin....woooaw ça décape !!! Et pourtant c'est plutôt agréable comme association |
| A tester avec moi de cumin loool |