Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
26 Septembre 2011
J'ai reperé cette recette sur le forum des recettes thermomix. Cette recette rapide, facile est finalement bonne et elle sera à nouveau sur ma table. J'ai pour ma part apprécié le fait qu'il n'y ait pas de fruits de mer...ben oui j'en suis pas fan !!!
LES INGREDIENTS :
1 oignon coupé en 2
2 gousses d'ail
40g d'huile d'olive-------> 25g d'huile d'olive pour moi
1 poivron rouge coupé en lanières -------> 1/2 pour moi
1 poivron vert coupé en lanières------> 1/2 pour moi
1 tomate coupée en 2
1 demi chorizo coupé en rondelles
200g crevettes décortiquées
1 petite boîte de petits pois
1 cc de sel
1 capsule de safran -----> J'ai mis un sachet de préparation pour paella
400g d'eau----> soit 40cl :)
225g de riz arborio-----> j'ai utilisé du riz rond
2 blancs de poulets coupés en petits morceaux
LA PREPARATION
Mettre l'ail et l'oignon dans le et mixer 3 secondes à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 min/100°/vitesse 1.
Ajouter la tomate et mixer 3 secondes à vitesse 5.
Ajouter le poulet et les poivrons et faire revenir 5 min/100°//
Ajouter le riz et commencer la cuisson 3 min/100°//vit 1
Ajouter le sel, le safran, l'eau, le chorizo, les petits pois et les crevettes. cuire 12 min/100°//vit 1
Merci pour cette recette :)
Bon appétit !