Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
19 Juillet 2011
Un classique mais toujours appréciable. En route pour la cuisine.
6 grosses échalottes émincées finements
1 petit verre à moutarde de vin rouge
1 bouillon coeur de boeuf
1 noisette de beurre.
1 onglet de boeuf
(vous en trouverez d'excellent sur le site de boucherie en ligne, comme-à-la-boucherie.com : ici)
Dans une casserole, faire revenir l'échalote émincée avec le beurre. Une fois les échalottes translucides, verser le vin rouge et le bouillon de boeuf. Faire réduire à feu doux.
| |
Dans une poele, chauffer un filet d'huile d'olive. Saisir sur feu fort l'onglet 3 minutes de chaque coté. Laisser reposer 1 minutes, puis saler et poivrer.
Dresser l'onglet dans l'assiette et verser la sauce dessus.
En accompagnement : une purée, des nouilles ou du riz blanc.