Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
20 Juillet 2011
Je suis bluffée par ce barbecue. Mes lasagnes bolognaises était délicieuses, fondantes et pas de croustillant au dessus. C 'est décidé, elles se feront désormais sur le cobb et plus dans le four.
Pour la sauce bolognaise
1 boite de tomates
300g de viande hachée
ail, oignon, échalote
25cl de bouillon de légumes
Pour la sauce béchamel :
1/4 l de lait
1/4 de bouillon de légumes
Maizena spéciale béchamel
des pates à lasagnes
gruyère (en tranche pour moi cette fois)
Dans une casserole (ou le délicook), faire revenir la viande hachée, avec l'ail, l'oignon et l'échalotte émincés. Ajouter les 25cl de bouillon de légumes. Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus est presque réduit. Ajouter la brique de tomates. Laisser mijoter une bonne demie heurre.
Allumer votre cobb (ici)
Préparer la béchamel
Bon j'avoue que la béchamel je la prépare avec la maizena spéciale béchamel. Faire bouillir les 2 liquides. Hors du feu ajouter la maizena. Remettre à feux doux et laisser épaissir jusqu'à la consistance désirée.
Mettre le couvercle sur le cobb pour chauffer la plaque.
Dans un plat au dimension du cobb :
Verser de la béchamel et un peu de sauce bolognaise.
Disposer des lasagnes et alterner sauce bolognaise, béchamel et lasagnes.
La dernière couche pour moi est toujours un mélange des 2 sauces.
Recouvrir de gruyère.
Enfourner le tout sur votre cobb (avec le couvercle refermé) durant 45 minutes.
Pour la version four:
Enfourner dans un four à 210° durant 45 minutes (au bout de 20 minutes recouvrir d'un papier alu pour ne pas bruler le haut des lasagnes)
Bon appétit