Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
3 Mai 2011
Une base de bouillon qui vous servira de base pour vos fonds de sauces, ou vos soupes.
Pour 1 litre de bouillon de légumes:
1 carotte lavée
1 oignon
1 feuille de laurier
50g de poireau
2 tours de poivre
1 pincée de gros sel
1 litre d'eau froide
Dans la cuve du délicook (ou de votre cocotte), verser l'eau.
Ajouter la carotte lavée et détaillée en 4 tronçons, l'oignon coupé en 4, la feuille de laurier, le poireau.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1 heure.
Au bout d'une heure, passer le bouillon au tamis et laisser refroidir.
Verser dans des minis moules apéros pour confectionner des doses ou s'en servir pour une base de soupe.
Bon appétit.