750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Bowlcake abricot -pistache sauce fromage blanc detomix

Bonjour, 

La recette du jour est une nouvelle idée de bowlcake sans banane.

Pour un bowlcake abricot- pistache et sa sauce verte à 6 sp

  • 36g de flocons d'avoine  (ou de quinoa, riz, épeautre plus prononcé) 3sp
  • 1 oeuf
  • 1 càc  rase de cannelle 
  • 45 ml de lait végétal  (ou animal selon de votre choix)
  • 15ml de fleur d'oranger 
  • 2g de poudre detomix de Shine 
  • 20g de fromage blanc 0%
  • 12g de pistache grille sans sel ajouté (2sp)
  • 2 abricots
  • 3g de baies de goji 
  • 4g de cranberries (1sp)

Mélanger les flocons avec le lait, l'eau, la cannelle et l'oeuf. 

Ajouter 1 abricot coupé en petits dés et la moitié des pistaches concassées, ainsi que la moitié des baies. Bien mélanger l'ensemble et placer votre bol au micro-onde 1m20 puissance 750w.

Prolonger par tranche de 10 sec si nécessaire.

Pendant ce temps, mélanger la poudre avec le fromage pour obtenir une sauce qui viendra napper votre bowlcake.

Couper le deuxième abricot en quartier, concasser le reste des pistaches.

Démouler votre bowlcake et décorer.

Vous souhaitez d'autres recettes de bowlcake sans banane ? C'est par ici.

Belle journée à vous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article