Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
11 Mai 2018
Pour varier mes petits déjeuners le we je fais des pancakes...enfin des gateaux de pancakes (ici et là )
Ce we, j'avais envie de changer la recette et de m'attaquer à un fluffy pancakes...c'est chose faite et je vous donne de suite la recette.
2 œufs 0sp
6 càs de maïzena (8sp)
2 càs de son de blé (1sp)
2 càs de fromage blanc 0% (1sp)
30ml de lait végétal (ou pas ) (0sp)
1 càs de levure chimique. (0sp)
En deco :
Des fruits, du miel, du caramel regilait, du nociollata, sirop d'érable, de coco ou d'agave.
La recette
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger la maïzena, le son de blé, le fromage blanc, le lait, la levure et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige, puis les incorpore au mélange.
Sortir les emportes pièces haut. Découper des bandes de papier sulfurisé et l'insérer dans l'emporte pièce haut.
Dans une poêle bien chaude et anti adhésive, placer les emportes pieces et remplir à moitié. Couvrie et laisser cuire entre 1 et 2 minutes, puis retourner le pancake. Laisser à nouveau cuire 1 à 2 minutes, puis déposer le pancake sur une assiette.
Faire de même avec toute la pâte.
Décorer selon vos gouts et déguster les pancakes.