Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
9 Mai 2018
La suggestion du jour est un menu complet à 5 sp.
On démarre ce menu avec un flan de courgette/bacon/chèvre à 1 sp la part suivi d'une escalope de poulet, de gnocchi et de carottes vapeurs à 3 sp et d'un classique dessert yaout nature et compote pour 0sp.
En avant pour l'entrée : quantité prévue pour 6 parts
Battre les oeufs avec le yaourt. Ajouter la maïzena. Bien mélanger. Incorporer la courgette râpée et le bacon. Verser dans vos empreintes et enfourner 30-35min dans un four à 180¤.
Démouler et déposer un mince filet de miel. Déguster chaud.
En plat : 3sp pour les gnocchis
Faire cuire les carottes au cuiseur vapeur une 20aine de minutes.
Cuire les escalopes avec un filet d'huile. Déglacer à l'eau pour diluer les sucs de cuisson. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de maggi.
Cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet.
Dresser votre assiette et saupoudrer de ciboulette sur le poulet et les carotres. Verser le jus de cuisson sur le.poulet et les carottes.
Bon appétit.
Si vous avez encore faim, prenez un yaourt nature et une compote sans sucre ajouté en guise de dessert.