750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Boeuf bourguignon

Aujourd'hui je vous propose un classique de la cuisine en version allégée pour un menu complet à 7 sp

En entrée : salade composée (0sp)

  1. 50g de mâche  (0sp)
  2. 50g d'endive  (0sp)
  3. 1 orange (0sp)

Tailler des suprêmes d'orange. Garder le jus pour assaisonner la salade.

Mélanger la mâche, l'endive émincée et les suprêmes d'orange.

En plat  : boeuf bourguignon et coquillettes

  1. 36g de coquillette crue  (3sp)

Pour le bourguignon  (4 parts de 87g de viande à )

  1. 300g de carottes (0sp)
  2. 200g de champignons (0sp)
  3. 20cl de vin rouge de préférence 
  4. 1 oignon (0sp)
  5. 1 kub or (0sp)
  6. 15cl d'eau (0sp)
  7. 1 feuille de laurier,  2 brins de thym (0sp)
  8. 13g de maïzena (1 sp)
  9. 336g de paleron de boeuf  (14sp)
  10. 1 càc d'huile d'olive  (1sp)

Faire revenir la viande dans la càc d'huile. Une fois qu'elle est bien dorée,  la sortir et ajouter l'oignon émincé afin qu'il devienne translucide.

Peler et couper les carottes en 4. Couper les champignons en 4 également.

Remettre la viande avec les oignons. Ajouter la maïzena et bien mélanger, puis ajouter le kub or, le thym et le laurier. Ajouter les carottes et mouiller avec le vin et compléter avec l'eau pour recouvrir la viande. Laisser mijoter 2 bonnes heures. 1/2 h avant la fin, ajouter les champignons.

Faire cuire les pâtes. 

Dresser votre assiette avec 100g de champignons, 150g de carottes, 84g de viande et les pâtes. Ajouter de la sauce dessus.

Ce jour là j'avais ajouté un reste de haricots plats (50g)

Rectifier l'assaisonnement. 

En dessert : yaourt nature et compote (0sp)

 

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