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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tarte pommes/framboises/mascarpone

Alors ces derniers temps, j'ai beaucoup de mal à me plonger dans les livres de recettes et à rester en cuisine...L'envie de cuisiner me quitte un peu...oui j'ai plutôt envie de faire des photos mais de quoi?? 

Mais voilà qu'aujourd'hui...je rêve d'une tarte ...avec des framboises...avec des pommes...et puis tiens pourquoi ce pot de mascarpone qui devait servir à faire un cheescake que je n'ai plus envie de faire !!!! 

Ni une, ni deux...Je me décide et  ça fera un petit gouter sympa !!!

montage tarte pomme framboise mascarpone

Pour une tarte :

  • 1 pâte sablée (ouiiii du commerce quand je vous dis que je suis en mode flemmarde heiiin  )
  • 2 pommes (les derniers du panier...qui commencent même à faire la tête  )
  • 2 grosses poignées de framboises congelées (ben oui forcément vu que ce n'est pas la saison  )
  • 2 oeufs
  • 125g de mascarpone
  • 75g de sucre vanillé

 

Mettre la pâte à tarte dans un moule à bord haut...piquer le fond et remettre au frais.

Préchauffer le four à 180°

Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les blancs en neige.

Blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter le mascarpone puis les framboises.

Incorporer délicatement les blancs en neige. Réserver.

Peler couper finement les pommes. Mettre une couche sur le fond de pâte. Verser par dessus la crème de mascarpone aux framboises. Rajouter le restes des pommes.

Enfourner durant 35 minutes à 180° (th6).

Laisser refroidir et saupoudrer de  sucre glace.

tarte pomme framboise mascarpone 009

 

 

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N
oh celà doit être excellent !!!!
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J
<br /> <br /> Oui oui c'était bien bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
R
Bonjour<br /> je te souhaite une très bonne fin de semaine<br /> nos amitiés<br /> René
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J
<br /> <br /> Merci René bon week end à vous également :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle m'a l'air divine cette tarte...
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J
<br /> <br /> Elle était bien bonne :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
elle me plait vraiment, vraiment bcp ta tarte !!! tu es inspiree pour qq'un qui n'a pas d'idees ! lol
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J
<br /> <br /> Disons que l'association pomme/framboise me trottait dans la tête depuis une petit moment...et que j'avais un pot de mascarpone à liquider pour cause de date de péremption arrivée à son dernier<br /> jour lol...<br /> <br /> <br /> <br />