Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
16 Février 2012
Alors ces derniers temps, j'ai beaucoup de mal à me plonger dans les livres de recettes et à rester en cuisine...L'envie de cuisiner me quitte un peu...oui j'ai plutôt envie de faire des photos mais de quoi??
Mais voilà qu'aujourd'hui...je rêve d'une tarte ...avec des framboises...avec des pommes...et puis tiens pourquoi ce pot de mascarpone qui devait servir à faire un cheescake que je n'ai plus envie de faire !!!!
Ni une, ni deux...Je me décide et ça fera un petit gouter sympa !!!
Pour une tarte :
Mettre la pâte à tarte dans un moule à bord haut...piquer le fond et remettre au frais.
Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les blancs en neige.
Blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter le mascarpone puis les framboises.
Incorporer délicatement les blancs en neige. Réserver.
Peler couper finement les pommes. Mettre une couche sur le fond de pâte. Verser par dessus la crème de mascarpone aux framboises. Rajouter le restes des pommes.
Enfourner durant 35 minutes à 180° (th6).
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.