750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Poelé asiatique

Je me fais rare ces derniers temps par manque de temps et d'envie...le travail me pompe toute mon énergie !

Mais aujourd'hui je vous propose une recette gouteuse pour réveiller vos papilles.

 chausson pommes + poele asiatique 024

LES INGREDIENTS: Pour une personne

  • 75g de poulet émincé
  • 100g de carotte crue  (soit environs 2)
  • 100g de celeri branche (soit 1 branche 1/2)
  • 50g de poivron vert sans la peau et émincé
  • 50g de germe de soja frais (une bonne grosse poignée)
  • 3 brins de coriandre
  • 25g de vermicelles de riz
  • 1 càs de sauce soja sucrée
  • 1/2 càs de sauce nuoc mam
  • 1 càs d'eau
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Les épices : du poivre, du gingembre, de l'ail, de la ciboule, du 4 épices selon votre gout

 

 

LA PREPARATION :

Emincer le poulet (j'avais pris des aiguillettes mais vous pouvez prendre du blanc de poulet)

Mettre dans le bol du thermomix les carottes lavées (rapées et au bout coupé) : programme 10 sec, vitesse 5/6. Réserver.

Mettre le celeri lavé : programme 5sec, vitesse 5/6. Réserver.

Laver le soja et réserver.

Dans une casserolle mettre de l'eau chaude et faire tremper les vermicelles de riz durant 4/5 minutes. Essorer et réserver.

 

Dans un wok, mettre 1 càs d'huile d'olive et faire revenir le poulet.

Quand le poulet a pris quelques couleurs ajouter les carottes et le celeri. Remuer durant5/6 minutes.

chausson pommes + poele asiatique 022

Ajouter les vermicelles de riz. Mélanger et faire revenir durant 5/6 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la sauce nuoc mam et l'eau. Bien mélanger.

Ajouter les épices.

Arroser votre poélé de cette sauce et mélanger bien.

Ajouter alors le soja et mélanger durant 2/3 minutes (le soja doit rester croquant)

Servir et saupoudrer de brin de coriandre fraiche.

 

Bon appétit et bon dimanche  :)

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P
il me tarde vendredi alors, j'ai changer de blog c http://lacuisinedepat.canalblog.com/, si tu veux me suivre, merci bizz
Répondre
J


;-)



P
magnifique, bizzz
Répondre
J


Vendredi, je  vais proposer une autre version tout aussi délicieuse :)