Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
24 Mars 2013
Je me fais rare ces derniers temps par manque de temps et d'envie...le travail me pompe toute mon énergie !
Mais aujourd'hui je vous propose une recette gouteuse pour réveiller vos papilles.
LES INGREDIENTS: Pour une personne
LA PREPARATION :
Emincer le poulet (j'avais pris des aiguillettes mais vous pouvez prendre du blanc de poulet)
Mettre dans le bol du thermomix les carottes lavées (rapées et au bout coupé) : programme 10 sec, vitesse 5/6. Réserver.
Mettre le celeri lavé : programme 5sec, vitesse 5/6. Réserver.
Laver le soja et réserver.
Dans une casserolle mettre de l'eau chaude et faire tremper les vermicelles de riz durant 4/5 minutes. Essorer et réserver.
Dans un wok, mettre 1 càs d'huile d'olive et faire revenir le poulet.
Quand le poulet a pris quelques couleurs ajouter les carottes et le celeri. Remuer durant5/6 minutes.
Ajouter les vermicelles de riz. Mélanger et faire revenir durant 5/6 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la sauce nuoc mam et l'eau. Bien mélanger.
Ajouter les épices.
Arroser votre poélé de cette sauce et mélanger bien.
Ajouter alors le soja et mélanger durant 2/3 minutes (le soja doit rester croquant)
Servir et saupoudrer de brin de coriandre fraiche.
Bon appétit et bon dimanche :)