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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cake sucré/salé: figues/jambon italien sec/chèvre

A proposer en entrée, en apéro, ou en plat cette recette de cake allie le sucré et le salé.

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  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 200 g de figues fraîches
  • 4 de jambon sec italien
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, incorporez soigneusement la levure à la farine. Dans un autre récipient, battez au fouet les œufs entiers, l'huile et le lait. Salez un peu et poivrez.
  3. Incorporez petit à petit cette préparation à la farine de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez ensuite le chèvre coupé en dé, les figues en petits morceaux et le jambon sec découpé en lanière. Mélangez avec délicatesse.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans. Vous pouvez décorer avec des figues sur le dessus. Enfournez pour 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant la cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
  5. Sortez le cake du four, laissez-le refroidir, puis démoulez-le.
  6. Hors saison, vous pouvez remplacer les figues fraîches par des sèches que vous mettrez à tremper 30 minutes dans du thé et que vous couperez en petits morceaux pour la préparation.

 

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Bon appétit !  

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L
tres beau melange qui me plait bcp ! j'adore le sucre / sale ;)
Répondre
J
<br /> <br /> j'ai mis du temps à apprécier le mélange sucré/salé mais en prenant de l'âge ça arrive :)<br /> <br /> <br /> <br />