Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
16 Février 2011
Parce que le mercredi ,en plus d'annoncer le milieu de la semaine, est aussi le jour des enfants, il faut trouver de quoi les occuper. Alors pourquoi ne pas les mettre à contribution pour le repas de midi en organisant un atelier cuisine?
La préparation des nuggets de poulet est très facile à réaliser: les plus petits s'occuperont de la panure, les plus grands pourront couper la viande et maman aura pour mission de dorer les nuggets...
Pour des nuggets, il faut :
1 escalope de poulet par personne
1 oeuf (pour 3 escalopes)
de la chapelure
du parmesan
Sel et poivre
Sur une planche, demandez à junior de couper les escalopes en morceaux de tailles à peu près identiques et moyennes.
Pendant ce temps, demandez à mini schtroumpf de casser l'oeuf dans un saladier. Une fois l'oeuf cassé (vérifiez quand même qu'aucune coquille d'oeuf ne soit venue rejoindre le fond du saladier) , demandez lui de le battre. Même schtroumpf grognon sera content de pouvoir le faire.
Salez et poivrez .
Pour ne pas faire de jaloux () Versez la chapelure et le parmesan râpé dans un autre plat. Mélangez
Pour éviter des cris et des disputes, mettez devant chaque schtroumpf, une portion de viande, un bol avec un peu d'oeuf et un autre avec le mélange chapelure/parmesan....oufffff le silence sera encore roi pendant un instant.
Oui la schtroumpfette et schtroumpf grognon auront un grand sourire collé aux lèvres.
Organisons donc le concours des jolis nuggets. La règle est simple : Prendre un morceau de poulet, le tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure et le poser sur une assiette. Allez 3,2,1 c'est parti....
Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile dans votre poêle.
Une fois tous les nuggets panés, faites les dorer.
Bon appétit et félicitations à tous les schtroumpfs
La recette en image :