Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
31 Mars 2011
Jusqu'au 31 mars le magazine Avantage propose le concours de l'année pour moi Je dis le concours car le 1er lot est le thermomix et j'en rêve depuis au moins 10ans.
Le thème en apparence simple m'a fait cogiter : proposer la recette revisitée d'un plan de tous les jours ! Je voulais avoir à la fois une recette originale, surprenante avec des coloris flamboyants et rester facile et abordable pour tous le monde.
J'espère que mon pari est réussi...les résultats dans quelques temps !
Mais tout de suite, je vous présente mon hachis parmentier coloré .
400g de viande hachée - 1 oignon émincé - 1 bouillon coeur de boeuf - 1 càs de crème fraiche épaisse- sel - poivre
500 g de vitellote - 2 fromage de type carré frais (petit format) - 6 càs de lait - sel
2 carottes - 1 patates douce
Un peu de parmesan
Peler et rincer les vitelottes, les carottes et la patate douce. Faire cuire à la vapeur les carottes et la patate douce; et dans l'autre panier les vitelottes durant environs 30/40 minutes
Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé. Saler poivrer et ajouter le coeur de bouillon. Le faire fondre et bien mélanger . Ajouter la càs de crème fraîcheépaisse.Réserver
Faire la purée orange : passer au presse purée les carottes et la patate douce. Réserver
Faire la purée violette : passer les vitelottes au presse purée. Incorporer les carrés de fromage et les 6 càs de lait. Saler. Bien mélanger. Réserver
Dresser les assiettes.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie, faire le montage
Mettre de la purée orange égaliser. Ajouter la viande hachée et égaliser. Mettre la purée violette, égaliser. Saupoudrer de parmesan.
Retirer le cercle et placer quelques minutes au micro onde pour faire fondre un peu le parmesan.
J'ai délibérement refusé de griller le parmesan pour garder la couleur blanche.
Bon appétit