Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
30 Mars 2011
Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes osezcuisiner.fr
Suite à une conversation avec ma copinette Ilham fée des merveilles, j'ai eu envie de tester le gateau arc en ciel....Oui on discutait tranquillement de nos découvertes sur les différents sites de cuisines et voilà qu'elle me parle d'un gateau mutlicolore...
Le lendemain matin en me levant, j'y ai repensé et je me suis dit celui la je le tente....Allez go essai cuisine :)
Pendant que je fais mes tests, et avant de le découvrir, prenez le temps de visiter son blog. Ilham est une passionnée des cakes designs, vous savez ces gateaux euh oeuvres d'arts plutot qui en plus d'etre bons sont supers beaux....Son blog vaut le détour et comme je la connais en vrai également, je peux vous dire que c'est une nana avec un coeur d'or. Tout ce qui vous plaira peut etre crée...elle mettra son savoir faire et sa passion à votre service pour vous combler de bonheur !
Oui je fais de la pub pour elle, parce que vraiment comme dirait une grande marque "elle le vaut bien"...
Allez revenez, on passe en cuisine maintenant avec le gateau arc en ciel !
A partir d'une base de gateau au yaourt.....et de colorants alimentaires en poudre naturel, voilà le résultat :
Pour le réaliser à votre tour, il faudra :
La base de ma recette est la base classique :
1 yaourt nature
2 pots de farine
1 pot de maizena
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile (ou de beurre fondu)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique.
J'ai simplement rajouté à cette base :
Partager en autant de parts que vous souhaitez colorer :
Une part nature coloris blanc
Une part nature + 1càc de cacao---> coloris brun
Une part nature + arome framboise +Colorant rouge ou pour moi du sucre barbapapa aux fruits rouge (que vous pouvez trouver sur le site de la confiserie foraine)+ colorant rouge
Une part nature + arome cassis +Colorant bleu (proposition)
Une part nature+ arome citron +Colorant Jaune
Une part nature + 1 càc de thé matcha +4 gouttes de colorant jaune + 3 gouttes de colorant bleu
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Diviser cette pate en autant de part que vous souhaitez colorer.
Pour la version four:
Disposer dans votre moule selon votre inspiration
Enfourner th 7 (200°C) durant 30 minutes.
Piquer un couteau au coeur du gateau, la lame doit ressortir sèche.
Pour la version Delicook:
Verser dans la cuve, selon l'inspiration, programme four (45 minutes).
J'ai opté pour cette version afin de tester l'option four de mon joujou
Le résultat on a un gateau moelleux à souhait.
Démouler et laisser refroidir .