Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
18 Septembre 2018
Bonjour à tous,
Aujourd'hui c'est 3 recettes que je vous propose pour réaliser votre repas !
Pour l'aubergine, je me suis inspirée de conseils et recettes de 2 filles du site connect sur ww. Merci encore à elles !
L'aubergine est fondante à souhait. Je kiffe vraiment et c'est la première fois que je la réussis sans une sauce.
Aubergine en papillote au four
1/2 aubergine tailladée, quelques bout de gousse d'ail dans les striures. Sel de guerande et origan.
Le tout en papillote et direction four préchauffé chaleur tournante pour 1h15 à 180 degrés.
A la sortie du four, un petit filet d'huile d'olive. Miaaam un délice avec cette chaire fondante à coeur.
Pour accompagner cette aubergine, une petite tartelette :
30g de pâte feuilletée (5sp) badigeonnée de moutarde,
1 knack de volaille (2sp) coupée dans la longueur en 4 parts égales,
1 mini babybel (2sp) coupé en tranchettes,
3 tomates cerises de couleurs différentes et coupées en 2.
On dispose joliment, on saupoudre d'origan et on enfourne pour 30-40 min dans un four chaud (chaleur tournante 180 degrés ).
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Moule à gâteau/biscuit en siliconne de la boutique en ligne, az-boutique. Disponible ici.
En dessert : yaourt nature (0sp) mélangé avec 13g d'éveil du bouddha. On place au frais 30 min.
Passé ce délai, on rajoute des fruits (ici 50g de myrtilles et 1/2 poire): la moitié mélangée à la préparation et le reste en topping. On replace au frais jusqu'au moment de servir.
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A demain pour un nouvel article.