Encore une recette trouvée sur recettesapprouvées.com que j'ai adoptée. C'est frais, léger et toutes les saveurs se mêlent avec plaisir. La couleur quant à elle égaie nos assiettes.

betterave-salade-008.JPG

Ingrédients

  • 80 g de betterave cuite (à la vapeur par exemple)
  • 1/2 pomme (granny smith de préférence)
  • 75 g de Comté (ou gruyère)
  • 100 g de concombre ou courgette ou un mélange des deux (poids après épluchure)
  • 1 échalottes
  • 1 ou 2 oeufs cuits
  • Facultatif : 1 tomate et 1/2 avocat
  • 1 c. à soupe d'huile de votre choix (olive, lin, noix, ...)
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 1 c. à soupe bombée de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de vinaigre + 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café rase à 1 CàS de sucre
  • 1 c. à café rase de sel + poivre
  • Facultatif : ciboulette, persil, herbes de votre choix ...

Recette

1Mettre tout les ingrédients coupé en gros morceaux (vous pouvez choisir de mettre tomate et avocat avec ou rajouter après en petits cube selon leur maturité) dans le bol mixer 3 sec vit 5 puis 3 sec vit 3.

2Placer dans un petit saladier au frais. (En y ajoutant des petits dès de tomate, avocat, fromage, ... si vous voulez )

Retour à l'accueil