750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Hachis parmentier au pot au feu

Habituellement, je fais le hachis parmentier avec de la viande hachée. Or pour cette variante, j'ai utilisé un reste de viande de pot au feu. Il parait même que c'est la vraie façon de faire le pot au feu. En tout cas, c'est bon et le goût est différent qu'avec de la viande hachée.

 hachis-parmentier-pot-au-feu-001.JPG

LES INGREDIENTS :

  • Un reste de viande de pot au feu
  • Persil, oignon
  • 1kg de pomme de terre
  • 30cl de lait
  • 50g de beurre
  • sel, poivre, muscade

 

LA PREPARATION:

 

Mixer 5/10 sec (ou plus selon la consistance souhaitée) vitesse 5 la viande et l'oignon. Ajouter le persil et des épices au choix (pour moi, thym, cumin, gingembre, poivre, sel). Mélanger.  Réserver.

Nettoyer le bol du thermomix, placer le fouet et y mettre 1 kg de pommes de terre détaillé en cube.

Ajouter 30cl de lait, du sel et du poivre.

Lancer le programme : 24 minutes / 100° / FI /Vitesse 3 sans le couvercle.

A la sonnerie, ajouter le beurre et la muscade puis mixer 10 secondes/ vitesse 3 / FI.

Dans un plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre, répartir la viande par dessus, puis recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure et de parmesan.

Enfourner 30 minutes th° 200.

 hachis-parmentier-pot-au-feu-004.JPG

Bon appétit

 

 

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F
excellente idée pour un reconversion de plats.
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J


merci