Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
12 Mars 2011
C'est un petit couscous express , c'est ma petite cuisine à moi. Mais il reste appréciable. Fais sans couscoussière, dans un faitout ou une cocotte....
Les ingrédients pour 3/4 personnes
Pour la sauce :
4 pillons de poulet
1 oignon émincé
450g de légumes pour couscous surgelés (céleri branche, pois chiche, carotte, poivron, courgette)
6 petites patates
1 boite de concentré de tomates
1 càc de raz el hanout
1/2 à 1 l d'eau
Sel et huile d'olive
Pour la semoule :
Compter 100 à 120g de semoule par personne
de l'eau, de l'huile, du sel
Faire revenir dans un filet d'huile d'olive, les pillons de poulet saupoudré d'une cuillère à café (rase ou pleine selon vos goûts) de raz el hanout. Faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter l'oignon et laisser caraméliser.
Au bout d'une vingtaine de minutes, retirer les pillons et les réserver.
Verser tous les légumes, le concentré de tomate, une cuillère à café de raz el hanout, du sel et couvrir d'eau.
Bien mélanger et laisser mijoter une heure.
Au bout de 45 minutes, rajouter les pillons de poulet.
Faire la semoule:
Soit comme indiqué sur votre paquet.
Soit à la vapeur. Pour cette méthode (plus longue, mais meilleure), mouiller la semoule et laisser gonfler.
Quant elle a gonflé, rajouter un filet d'huile (ou de beurre) et mettre dans votre panier vapeur.
Quant la vapeur s'échappe de la semoule, verser dans un plat et égrainer à la fourchette (ou à la main mais c'est chaud )
Renouveller l'opération jusqu'à ce que tout les grains ne collent plus entre eux....(qu'il n'y ait plus de grosse boule mais de fine graine)
Servir chaud.Bon appétit