Risotto fèves et lardons

Je vous propose une bonne recette de risotto gouteuse et qui calle bien.

Les ingrédients

  • 125g de riz arborio
  • 25 cl d'eau
  • 1 marmitte de légumes (knorr)
  • 1 barquette de lardons de bacon
  • 1 bol de fèves
  • 1 càs de ricotta
  • 1 càs de parmesan
  • 1 oignon
  • huile de coco
  • ciboulette

La préparation :

Emincer l'oignon.

Dans une poele mettre une 1/2 càc d'huile de coco et faire revenir l'oignon.

Quand ils sont translucides, ajouter les lardons et laisser revenir quelques minutes.

Verser l'ensemble dans le bol du thermomix

Ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.

A la sonnerie, ajouter l’eau, le bouillon cube de volailles, lesasperges, les fèves, et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / fonction mijotage.

Ajouter la càs de ricotta et le parmesan en mélangeant bien.

Goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement.

Servir bien chaud et parsemer de ciboulette avant de servir.

Le risotto a une texture un peu purée mais j'ai adoré ces saveurs et cette texture. Pour avoir un risotto plus "riz", diminuer la cuisson de 5 min.

Retour à l'accueil