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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Risotto fèves et lardons

Risotto fèves et lardons

Je vous propose une bonne recette de risotto gouteuse et qui calle bien.

Les ingrédients

  • 125g de riz arborio
  • 25 cl d'eau
  • 1 marmitte de légumes (knorr)
  • 1 barquette de lardons de bacon
  • 1 bol de fèves
  • 1 càs de ricotta
  • 1 càs de parmesan
  • 1 oignon
  • huile de coco
  • ciboulette

La préparation :

Emincer l'oignon.

Dans une poele mettre une 1/2 càc d'huile de coco et faire revenir l'oignon.

Quand ils sont translucides, ajouter les lardons et laisser revenir quelques minutes.

Verser l'ensemble dans le bol du thermomix

Ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.

A la sonnerie, ajouter l’eau, le bouillon cube de volailles, lesasperges, les fèves, et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / fonction mijotage.

Ajouter la càs de ricotta et le parmesan en mélangeant bien.

Goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement.

Servir bien chaud et parsemer de ciboulette avant de servir.

Le risotto a une texture un peu purée mais j'ai adoré ces saveurs et cette texture. Pour avoir un risotto plus "riz", diminuer la cuisson de 5 min.

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