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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine : charlotte aux marrons

Pour cette  édition d' "Un tour en cuisine", je suis dans la cuisine de "Narjisse" et elle est dans la mienne.

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 Découvrons ensemble la recette de cette Charlotte aux marrons. 

 charlotte marron 001

Pour cette recette, il vous faudra : Les quantités entre parenthès sont celles que j'ai utilisé pour ma petite charlotte individuel dans un cercle de 11cm...Ici je suis la seule à aimer la crème de marron et du coup je préfère un petit format :)

- 1 boite de biscuits à la cuillère (6/10biscuits)

 
- 1 boite de crème de marrons (1 grosse càs )

 
- 25cl de crème fraîche épaisse (n'ayant pas de crème fraiche épaisse j'ai remplacé par 1 petit suisse)

 
- 3 sachets de sucre vanillé (inutile pour moi car ma crème de marron est déjà vanillé)
- un peu de lait tiède 

 

Dans une jatte, mettre la crème de marrons.

Ajouter la crème fraîche le petit suisse et le sucre vanillé et mélanger.
Ensuite, commencer par tapisser les bords du moule avec les biscuits que l'on trempera au préalable dans le lait tiède. Je ne les ai pas trempé :)


Puis tapisser le fond du moule. ( Tête en l'air, j'ai oublié d'en tapisser le fond pffff)


Verser la moitié de la préparation dans le moule et tapisser à nouveau de biscuits.
Verser le reste de préparation et finir par une dernière couche de biscuits.
Couvrir le moule de film étirable et poser une assiette creuse par dessus de manière à appuyer sur la préparation. 


Mettre au frais pendant une nuit voire 24h.

Démouler en passant la lame d'un couteau pour faciliter le démoulage.

Décorer selon votre envie. Moi j'ai choisi de mettre des copeaux de chocolat. (et moi saupoudré de cacao amer non sucré :p)

 

Verdict : 

Je suis intriguée...Comment va tenir cette charlotte alors qu'il n'y a ni crème fixe, ni agar agar, ni gelatine??? J'avoue là je suis très sceptique sur le démoulage...Mais pour ça, il va falloir attendre demain midi...:)

charlotte marron 002 charlotte marron 004

Et bien 1er surprise, après une nuit au frigo....ça tient tout seul !!!! Par contre, wooooaw c'est sucré la vache....

En raison sans doute de l'utilisation du petit suisse, cela ne donne pas une texture mousseuse, ce que je regrette un peu...

Il y a surement des choses à modifier dans cette recette pour obtenir une charlotte aux marrons mousseuse et pas trop sucrée mais celle-ci reste une bonne base de départ.


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E
ca a l air vraiment succulent je vais tester ca des demain merci
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L
je l'aurais bien mangé moi ta charlotte !!<br /> bises
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J
<br /> <br /> Merci Loulou :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
bonjour,<br /> désolée du retard pour la publication de mon article mais j'étais en vacances et aucune de mes programmations n'a marché! du coup, je viens de publier! tu pourras retrouver l'article sur mon<br /> blog!<br /> désolée!!
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J
<br /> <br /> Coucou ce n'est pas grave d'avoir une petit peu de retard, parfois cela arrive :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
je les trouve superbes !
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J
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
magnifique et elle a l'air super bonne miam miam!!
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J
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />